Гостиничный рынок города Иркутск: исследование

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают тебе стать финансово независимым, и самое основное - как можно убрать их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Почему туризм в России — это боль Организатор путешествий из Иркутска — о том, как построить туристическую сверхдержаву 27 ноября в Оказалось, всё не так радужно. За последние пару лет я почти перестал общаться с коллегами. Хотя многие из них были моими хорошими приятелями. Не интересно слушать один и тот же трёп. Ганс Христиан Андерсен позавидовал бы сказкам, которые приходится выслушивать: Всё это пустое хвастовство. Растут только пуза и долги, а китайцами приходится заниматься, потому что больше никто не едет.

Жителю Иркутской области грозит пожизненный срок за убийство жены и ребенка

Как отметила директор управления продаж крупному и среднему бизнесу Байкальского банка Сбербанка Наталья Волощенко, банк заинтересован в развитии территорий и формировании на них новых возможностей для бизнеса. Данный проект реализуется совместно с Правительством Иркутской области и должен объединить широкий круг интересантов - бизнес, банк, власть, некоммерческие организации, активных жителей региона. В мастер-план в том числе будут включены флагманские проекты по развитию территории, требующие больших инвестиций, например, по возведению крупных гостиничных комплексов, делового конгресс-холла, а также типовые бизнес-проекты, рассчитанные для реализации малым бизнесом, например, организация хостелов, кафе, туристических развлечений.

Мы уже знаем ключевых резидентов, которые готовы вкладывать в этот проект свои деньги.

Сергей Владимирович Ерощенко (р. 28 мая года, Черемхово, Иркутская область) — российский государственный деятель, бизнесмен. Губернатор Иркутской области (29 мая — 13 мая ), временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области с дочь стала курировать холдинг «Истлэнд» и туристический бизнес, жена.

Именно"сезонное проклятие" не позволяет по максимуму задействовать ресурсы, которыми обладает Прибайкалье. Впрочем, возможность увеличить турпоток в зимние месяцы есть, считают специалисты: Ведь в градусные морозы жить в палатке — сомнительное удовольствие. Зимняя маржа По оценкам участников туристического рынка, зимой обороты отрасли снижаются примерно в десять раз по сравнению с летним сезоном.

Не упусти единственный шанс выяснить, что на самом деле важно для финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Конечно, раз на раз не приходится: С коллегой отчасти согласен директор турфирмы"Байкалит" Павел Сафронов: Но я бы не сказал, что в десять раз: Зато зимой увеличивается средняя продолжительность пребывания на отдыхе, утверждают собственники туристических баз и горнолыжных комплексов.

Именно последним фактором и определяется потенциал развития того или иного региона: С последним, как ни жаль, но все еще встречаются проблемы, в том числе и в Иркутской области. Несмотря на тридцать без малого лет обещаний, туристический потенциал региональных территорий всё ещё не развит и на десятую часть от возможного объёма. Ведь что такое туризм в Иркутском регионе сегодня?

Сборник статей М. Боровская, А. Архипов, В. Высоков Иркутск, - с . Туристский бизнес в России находится в стадии глубокой структурной.

Екатерина Белезякова 20 Окт , Какие туры популярны в этом сезоне? Почему поток китайских туристов скоро может иссякнуть? Здесь каждый туроператор представит свою картину, выскажет свое мнение. И каждый будет по-своему прав. Для нашей компании — это сразу несколько категорий туристов. Первая — это жители центральных регионов и мегаполисов России, в основном Москвы и Санкт-Петербурга ; средний возраст путешественников — 45—50 лет.

СМИ о Байкалове

Байкальск — эко город будущего 6 апреля Анатолий Казакевич — человек, влюбленный в Байкал и в Байкальск. Да-да, именно в Байкальск — тот самый, где еще недавно дымили трубы целлюлозно-бумажного комбината. Что же особенного есть в этой территории?

Иркутск. Сибирские новости — Возможности отдыха в Иркутской между представителями туристического бизнеса регионов».

Русский бизнес Администрация Иркутска предприняла попытку получить более или менее достоверный срез состояния туристического рынка. Муниципальный контракт на выполнение социологического исследования был заключен с Иркутским институтом международного туризма. Перед исследователями была поставлена задача оценить текущее положение на рынке и определить перспективы его развития. Недавно итоги были озвучены на заседании в мэрии города. И актуальная аналитика, таким образом, может послужить базой для нового документа, отражающего современные тенденции развития туриндустрии.

Как рассказала проректор по научной работе института Татьяна Головченко, исследование проходило в три этапа. Респондентам предлагалось ответить на двадцать вопросов, касающихся географии их прибытия, цели и продолжительности визита и так далее. На втором этапе социологи опрашивали экспертов из числа руководителей гостиничного бизнеса и работников туристических фирм. Наконец, третьей, завершающей стадией исследования стал опрос коренных жителей города.

Ближнее зарубежье представлено в основном украинцами и белорусами. Как отметила Татьяна Головченко, в среднем турист пребывает в Иркутске не более трех дней. Во-первых, в этот срок укладывается посещение всех более или менее интересных туристических объектов, во-вторых, основной поток туристов двигается транзитом, убывая после остановки в Иркутске на Байкал, в Бурятию или далее на восток — в Монголию и Китай. Нужно заметить, что это вполне предсказуемый результат, более того, он мало изменился за последние двадцать-тридцать лет.

Кто мешает развитию туристического бизнеса в Иркутской области?

Загляните сюда перед тем, как выйти на улицу. А вдруг там уже зима! Иркутск нужен интуристам всего на два дня А на Байкале они просто фотографируются Еженедельник"Пятница" уже не раз обращался к теме туризма. Напомним нашим читателям, что весной этого года мы опубликовали статью, автором которой был иркутянин Евгений Шеремет, занимающийся туристическим бизнесом в нашем регионе.

Все это придает Иркутску неповторимый сибирский и в то же время очень . Музей истории города Иркутска - это место, где ведется краеведческая работа, . до Иркутска. Аукцион проводится в рамках ежегодной туристической.

Борьба за китайских туристов: И с тех пор живет собственной насыщенной жизнью, наполняясь то ядовитым сарказмом, то сиропным умилением. Сейчас братания с китайцами проходят тотально — от Москвы до самых до окраин. В восточных регионах России уже появились те, кто опасается, не задушили бы нас в объятьях китайские братья. Эксперты туристического рынка констатируют: И опережающими темпами растет сегмент нелегального и полулегального китайского турбизнеса, главной целью которого является поглощение всего этого потока, создание системы замкнутого цикла — когда китайские туристы прилетают на Байкал рейсами китайских авиакомпаний, пользуются услугами китайских гидов, расселяются в китайские гостиницы, покупают сувениры в лавках, принадлежащих китайцам.

Сочетание этих двух тенденций — лавинообразного роста турпотока и развития нелегального турбизнеса — отражается в официальных данных Агентства по туризму Иркутской области. Проследуем за китайскими туристами по всему маршруту, чтобы примерно определить, где оседают доходы от Байкала. В пик сезона, который приходится на летние месяцы, иркутский аэропорт принимал 18 чартерных и шесть регулярных рейсов в неделю.

Приплюсуем к этому неопределенное число китайцев, прилетающих в Иркутск самолетами и приезжающих поездами из Москвы, Питера — в рамках большого турне по России, и получится, что в Иркутской области летом ежедневно находилось до 6 тысяч туристов из КНР, что составляет групп, в каждой из которых — около 40 человек.

Многоликий туризм Прибайкалья. Как не разочаровать путешественников?

Это крупнейшее пресноводное озеро земного шара, оно занимает особое место среди богатств Сибири. Байкал — удивительное творение природы, с чрезвычайно чистой, очень прозрачной водой. Весной, после освобождения ото льда, прозрачность его воды достигает 40 метров вглубь — в десятки раз больше, чем во многих других озёрах.

У нас, в Иркутской области, существует два направления туризма - выездной Но мнению, специалистов туристического бизнеса, сейчас бренд.

Причина — министерство имущественных отношений Иркутской области в одностороннем порядке расторгло договор аренды земли. Этого так и не произошло: В начале апреля министр имущественных отношений региона Владислав Сухорученко всё-таки рассказал о причинах расторжения договора. Спорными оказались соседние участки, которые, по правилам землепользования, предназначены для благоустройства и создания зоны отдыха.

На другом обустроен РОП ремонтно-отстойный пункт. Автор фото — Илья Татарников — Учитывая допущенные со стороны ВСРП нарушения условий договоров аренды, а также градостроительных регламентов, определяющих виды разрешенного использования земельных участков, министерством было принято решение о расторжении указанных договоров, о чем 6 мая года направлены соответствующие уведомления, — заявил министр.

Это прямое нарушение норм транспортной безопасности, — рассказала Елена Летунова.

Города России: Иркутск

Особенно в связи с созданием в Иркутской области туристического кластера. Создание такой модели экономического развития региона должно восприниматься городом как благо для территории, поскольку главная его функция - это оживление жизни в муниципальном образовании, появление новых рабочих мест, повышение уровня и качества жизни населения, в конце концов, создание туристской дестинации на оз. В настоящее время г.

Похоже, правительство Иркутской области и администрации районов Все это очень важно для нашей территории, — отметил Игорь Наумов, видов туристического бизнеса — рекреационный, экологический.

Семья[ править править код ] Сергей Ерощенко родился 28 мая года в городе Черемхово в семье шахтёра , начальника участка Владимира Николаевича Ерощенко и Галины Александровны Ерощенко, которая работала на шахте, птицефабрике и хлебозаводе [5]. Сергей Владимирович имеет двух сыновей и одну дочь [6]. Образование[ править править код ] В году Сергей Ерощенко окончил физический факультет Иркутского государственного университета с отличием. С года по год в качестве стажера-исследователя работал в Иркутском институте органической химии Сибирского отделения Академии наук СССР.

С по год в том же научном учреждении занимал должности младшего научного сотрудника, затем научного сотрудника и старшего научного сотрудника. В состав компании входило более 50 предприятий, действующих в Иркутской области и других регионах России.

Иркутский турбизнес отверг китайских инвесторов

Предложения по развитию туристической отрасли обсудили на координационном совете по туризму при мэре Иркутска 24 октября, - Так, на ближайших рабочих группах будут рассмотрены вопросы ликвидации нелегальных гостиниц, хостелов на территории Иркутска, создания бренда для продвижения столицы Приангарья на всероссийском и международном уровнях, привлечения федеральных средств для развития туристической инфраструктуры.

Наша задача содействовать этому развитию, направлять его в цивилизованное русло, чтобы это приносило пользу городу и его жителям". Как рассказал исполняющий обязанности заместителя мэра - председателя комитета по социальной политике и культуре администрации города Виталий Барышников, в году Иркутск посетили более тыс. Сегодня в городе действуют 93 туроператора, 28 туристических агентств, гостиниц, хостелов и гостевых домов.

Насто километров севернее неудачливой ОЭЗ «Ворота Байкала» в Иркутской областирасположен поселок Листвянка — реальный не по законам современной туристической отрасли. города, а не заниматься игрой в поддавки с некими бизнес-группами. Редакционная. статья. expert- sibir_22_mn.

Как минимум три миллиона россиян хотят издавать свои книги сами Идея была своевременной — озеро Байкал привлекало состоятельных путешественников-москвичей, а на тот момент сложных групповых туров на Байкал не было — они умерли в е гг. У него уже был опыт проведения приключенческих туров для друзей. Поначалу он решил сосредоточиться на массовом сегменте. Запуская собственные туры с нуля, ты рискуешь потерять на одном туре 1,5—2 млн руб. Он разработал групповые маршруты по четырем направлениям: Листвянка и на Северный Байкал.

Поскольку клиентуры не было, пришлось вложиться в путешествия, которые могли и не состояться. Выкупить гостиницы, заказать транспорт, нанять гидов и, если бы группы не собрались, дело бы прогорело, уточняет Казакевич.

Новозеландские пироги, как бизнес в Иркутске