Реинжиниринг бизнес-процессов и коррекция организационной структуры

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают тебе стать финансово независимым, и самое основное - как можно убрать их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Если ко мне обратятся представители среднего и крупного бизнеса, я рекомендую сотрудничество с Компанией ШАГ. Дуванов Работа была выполнена тщательно и качественно, без заметных помех рабочему процессу. Результаты работы существенно расширили понимание руководством и всем персоналом компании имеющихся проблем и задач, и стали важным подспорьем в проводимой нами реорганизации. Мы рекомендуем ШАГ как компанию, способную на высочайшем уровне решать задачи по подбору кандидатов на высшие менеджерские позиции. Мы надеемся, что Ваша компания продолжить работу в данном направлении и обратит свое внимание на стремительно растущий рынок АСКУЭ в России и за рубежом. Китченко Мы высоко ценим"Шаг" за практические знания и опыт, за умение приводить разные группы людей к цели, за творческую организацию принятия решения, за честность и порядочность.

Бизнес-консалтинг до начала проекта внедрения

Несколько рабочих процедур объединяются в одну. Выполнявшиеся различными сотрудниками, теперь они интегрируются в одну - происходит горизонтальное сжатие процесса. Если не удается привести все шаги процесса к одной работе, то создается команда, отвечающая за данный процесс. Наличие в команде нескольких человек неизбежно приводит к некоторым задержкам и ошибкам, возникающим при передаче работы между членами команды.

Реинжиниринг бизнес-процессов: модное лекарство Статья опубликована в журнале"Управление компанией" (до года —"Рынок капитала"), №6.

Лет 8 назад консалтинг был относительно прост. Почти на любом предприятии изменение 2-х - 3-х главных функций в управлении давало чуть ли не стопроцентный прирост эффективности. Несколько лет после кризиса требовали уже более скрупулезной работы. Чтобы получить аналогичные результаты, стало необходимым отладить множество процедур, большинство из которых выполнялось, в принципе, правильно, но могло быть оптимизировано.

Последние же годы вновь начинают напоминать докризисную эпоху. Оставляя в стороне вопрос возможной некомпетентности или неподготовленности людей, проводящих реинжиниринг, попробуем разобраться в самом предмете. На рисунке показано деление предприятия по функциональным отделам, каждый из которых возглавляет руководитель А, Б, и т. Пунктиром отмечены процессы, которые имеют простую конфигурацию процесс 1 , смыкаются процессы 2 и 3 , разветвляются процесс 4.

Не упусти единственный шанс выяснить, что на самом деле важно для финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

В их реализации необязательно задействованы все отделы фирмы или в одной и той же последовательности. Идеи, поставленные во главу угла сторонниками данного подхода, примерно следующие: Предприятие интересует не статичный, а динамичный результат, и бизнес-процесс, имеющий на выходе товар или услугу, позволяет его получать. Под всеми тремя идеями можно подписываться не глядя. Революционные преобразования планируются и при оптимизации оргструктуры предприятия, разработке стратегий, концепции развития.

Для этого необходимо желание и готовность заказчика, а реинжиниринг бизнес-процессов — всего лишь один из возможных методов.

Существующей структурой бизнес-системы. Средствами автоматизации, оборудованием, механизмами, обспечивающими реализацию процесса. Реинжиниринг — это перестройка перепроектирование деловых процессов для достижения радикального, скачкообразного улучшения деятельности фирмы. Реинжиниринг бизнеса требует начать заново, начать с нуля. Он означает отказ от многого из накопленного за два столетия опыта промышленного менеджмента, необходимость забыть то, как работа осуществлялась в эпоху массового рынка, и решить, как она теперь должна выполняться наилучшим образом.

Реинжиниринг бизнес-процесса"продажи" для увеличения объема продаж и повышения прибыльности бизнеса. Проект бизнес-консалтинга полностью.

Уважаемые клиенты! Для того, чтобы мы могли сделать для Вас коммерческое предложение, пожалуйста, скачате, заполните и пришлите нам по электронной почте соответствующую заявку-вопросник: Майкл Хаммер — профессор Массачусетского технологического института, создатель и директор нескольких преуспевающих компаний, в том числе консалтинговой фирмы в г. Кембридж штат Массачусетс , человек, включенный журналом в список 25 наиболее влиятельных людей Америки, автор концепции реинжиниринга бизнес-процессов.

Хаммер определяет реинжиниринг бизнес-процессов компании, как"фундаментальное перепроектирование бизнес-процессов компаний для достижения коренных улучшений в основных актуальных показателях их деятельности: Можно немного подкорректировать это определение следующим образом: Реинжиниринг бизнес-процессов — фундаментальное переосмысление и радикальный пересмотр бизнес-процессов компании для достижения максимального эффекта в ключевых показателях ее деятельности: Суть реинжиниринга заключается в выделении основных бизнес-процессов организации и коренном их изменении для достижения требуемых показателей результативности.

В современных условиях экономики эффективность деятельности предприятия во многом определяется эффективностью его системы управления. Системный подход подразумевает слаженность и сбалансированность всех подсистем управления предприятия: Реинжиниринг бизнес-процессов является одним из мощных инструментов достижения такой слаженности всех подсистем систем предприятием и всей системы управления в целом.

Так зачем проводить реинжиниринг бизнес-процессов компании? Часто это единственный вариант предотвратить существующий или приближающийся системный кризис управления бизнесом предприятия, когда решить проблему отдельными несистемными мероприятиями не возможно. С учетом конкретной ситуации в компании, для этого можно использовать следующие решения в комплексе или отдельно:

Реинжиниринг бизнес-процессов

Эту ситуацию известные специалисты в области менеджмента и информационных систем Т. Дэвенпорт и Д. Стоддард комментируют следующим образом: По капельке или залпом? Толстой — Есть два основных подхода к реинжинирингу.

компании: завершающий шаг в реинжиниринге бизнес-процессов Проведение реинжиниринга является прекрасным временем для переоценки.

Управленческий консалтинг: Но для большинства он представляется некоей забавой для богатых. Пока бизнес приносит доход, ему не нужна ни наука, ни умники со стороны. Следует признать: Причин здесь несколько. Почему мы не любим консалтинг? Первое, в условиях роста деловой активности потребность в развитии организации отодвигается на второй план и не осознается как необходимость в реорганизации и автоматизации бизнес-процессов на научной основе.

Менталитет бизнес сообщества в Казахстане пока не настолько развит, чтобы отечественный управленческий консалтинг был также востребован, как и местные функциональные профессиональные услуги аудиторские, финансовые и юридические. Разразившийся полномасштабный кризис в экономике Казахстана усугубил эту проблему еще больше.

Реинжиниринг: бизнес-процессы или зоны ответственности?

оперирует рядом базовых понятий. Функция — это действие, которое выполняется. Бизнес-процесс — это упорядоченная во времени и пространстве совокупность функций, направленных на получение определенного результата, с указанием начала и конца и точным фиксированием элементов взаимодействия, исполнителей, результатов. В результате реинжиниринга оптимизируются управляющие, основные и обеспечивающие бизнес-процессы.

Статьи на тему развития концепции реинжиниринга, регламентации бизнес- процессов в Что такое консалтинг и бизнес-процесс реинжиниринг .

Одни относят к процессам вообще любую деятельность организации, другие рассматривают только повторяющуюся, шаблонную. Для одних бизнес-процессы — это регламенты и рутина, для других — метод сокращения издержек, для третьих — ноу-хау бизнеса, способ завоевать и удержать клиента. Причина такого положения в том, что процессные дисциплины развиваются в течение десятилетий — как минимум с х годов. За это время несколько раз радикально менялись взгляды не только на методы, но и на сам предмет исследования.

Говоря на бизнес-сленге, несколько раз происходила смена парадигмы. Причем прежние парадигмы никуда не делись — подходы и методы х или даже х годов века по-прежнему продаются в виде книг, учебных курсов в вузах и консалтинговых услуг. Не то чтобы эти методы были ошибочными — скорее, в них рассказывается не вся правда: Так же и реинжиниринг для своего времени был прогрессивной методологией, но, наряду с большими успехами, опыт реинжиниринга принес и большие разочарования.

Сегодня вряд ли стоит принимать за чистую монету то, что написано в книгах по реинжинирингу начала х. Из панацеи реинжиниринг превратился всего лишь в один из методов в арсенале современного управления бизнес-процессами, со своими ограничениями. Впервые в целостном виде она была сформулирована в году в ставшей классической книге Г. Смита и П. Они предложили органичное сочетание процессной методологии связь операций со стратегией, ориентированность на клиента, акцент на проблемах кросс-функционального взаимодействия и информационных технологий графические модели, процессный движок, встроенные мониторинг и аналитика.

Реинжиниринг бизнес-процессов внутрипроизводственной логистической системы

Реинжиниринг бизнес-процессов может потребоваться новой компании или же действующей, в том случае, если она находится в кризисном состоянии или же на рынке произошли существенные изменения, возросла конкуренция, и требуется резко улучшить показатели этой компании. Реинжиниринг бизнес-процессов начинается с определения приоритетных или ключевых бизнес-процессов для эффективной работы компании. Далее происходит анализ и оценка их оптимальности по таким параметрам, как издержки, качество , скорость, информация, принятие решений и т.

Промежуточным результатом реинжиниринга является документ, в котором отражается построение оптимальной модели выполнения процессов. Одной из основных и наиболее сложных задач здесь является выделение критериев качества конечного и промежуточных результатов и нормативов выполнения.

Лет 8 назад консалтинг был относительно прост. Почти на Реинжиниринг бизнес-процессов позволяет организовать фирму или бизнес кардинально.

Слепцов Сегодня бизнес-процессы, особенно их реинжиниринг, являются одними из наиболее спекулятивных понятий, предлагаемых на рынке консалтинга. Поэтому будет интересно разобраться с тем, что собой представляют последние и какую пользу они могут действительно принести предприятию. И да, инет. Безусловно, описание данного понятия может быть полезно само по себе, а отдельные его процедуры так или иначе связаны с документами.

Любой процесс можно оптимизировать за счет устранения задержек и сокращения задействованных ресурсов. Ответить на поставленный выше вопрос можно, только опираясь на четкое понимание того, какие цели мы преследуем, рассматривая бизнес-процессы. Бизнес-процессы Процессы и система Для начала необходимо определить, что такое процесс. Из множества определений, пожалуй, наиболее корректным является следующее: Соответственно, бизнес-процесс — совокупность различных видов деятельности, в рамках которой используется один или несколько ресурсов, в результате чего создается продукт, представляющий ценность для потребителя.

Следующим элементом, которому необходимо уделить внимание, является бизнес-система. Сегодня многие из руководителей предприятий и консультантов пришли к пониманию того, что бизнес-процессы должны быть нацелены на реализацию стратегии. Но в большинстве своем они упускают из виду бизнес-систему, которая является набором управленческих методов, методологий, применяемых в хозяйственной деятельности.

Реинжиниринг бизнес процессов